365bet体育门户??365bet日博备用网址??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?健康 > 正文

专家提醒:“饥饿疗法”治腹泻易引起肾衰竭

时间:2019-09-23 17:28:30??来源:??作者:
?
  武汉一市民吃坏了肚子,信奉“饥饿疗法”绝食三天,没想到腹泻没治好还“饿”出了急性肾衰。秋季是各类腹泻高发季。专家提醒,发生腹泻一定要继续进食,长期不吃不喝不仅会引起胃肠不适,还会导致人体脱水,对肾脏造成损害。

  王先生几天前出现腹泻症状,他想起老家有不吃不喝的“绝食”土疗法,于是随后两天不吃东西,渴极了才喝少量水,上厕所次数明显减少。他自以为腹泻快好了,不料第三天突然感到身体乏力,恶心呕吐,在武汉市中心医院被诊断为急性肾功能衰竭,经透析治疗后终于转危为安。

  武汉市中心医院肾病与风湿内科主任陈文莉介绍,腹泻本来就会导致身体营养损失,腹泻后不吃少喝甚至不喝,会加重身体脱水和电解质紊乱,使循环到肾脏的血容量不足,肾小球滤过率下降,易引起肾衰竭。

  陈文莉主任提醒,腹泻后要继续正常饮食,且要适当补液,饮食原则上要易消化,如鸡蛋羹、麦片粥、米粥、面条等,忌食生冷、油腻食物。(来源: 新华网 作者:黎昌政)
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:新生儿病理性黄疸须尽早治疗 警惕胆红素脑病
下一篇:不要滥用滋补品,儿童猛吃猛长小心性早熟
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网