365bet体育门户??365bet日博备用网址??校园??房产??旅游??娱乐??科技??健康??财经??体育??消费??文史??书画??能源
??RSS 设为首页 ? 加入收藏
首页?>?健康 > 正文

国际健康产业论坛全球创始人会议在烟台举行

时间:2019-09-23 17:38:37??来源:??作者:
?
  日前,国际健康产业论坛创始成员理事会会议在烟台举行。国际健康产业论坛秘书长罗军表示,组建国际健康产业论坛全球理事会并主办国际健康产业论坛年会,目的是搭建健康产业国际间的对话合作平台。

  他说,我国健康产业还处于起步阶段,要大力发展社区医院、度假康复医院、养老医院,将健康管理和主动健康结合,将医养健康与健康科技产业结合,充分发挥3D打印、机器人、人工智能、可穿戴等新兴技术的引领和对健康产业的辐射带动作用。

  新西兰皇家工程院院士、利兹大学医疗康复机器人中心主任谢胜泉教授被推举为首任理事会主席,他介绍了国外医疗康复机器人发展现状,对我国康复医疗机器人和可穿戴产业发展提出了意见和建议。他认为,我国健康产业市场巨大,国际健康产业论坛全球理事会要用好全球资源,推动国内健康产业发展。

  来自人工智能和机器人、生命科学领域、康复医学等领域的专家,分享了各自的理念和研究,并对国际健康论坛全球理事会未来如何推动国际健康产业发展提出了意见和建议。

  理事会研究决定,理事会主席一年一任,由创始成员中的科学家轮流担任理事会主席。秘书处将继续邀请全球医疗健康和人工智能等相关领域的院士专家参与,争取三年时间有50位国内外院士成为理事会主席团成员。

  理事会决定,每年9月下旬在烟台举办国际健康产业论坛年会和健康科技投资项目推介会等活动。(来源: 新华网)
?
网络编辑:hl003
?
上一篇:返回列表
下一篇:常吃快餐喝饮料成儿童肥胖龋齿祸首
?
?
?
?
?
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
?
栏目更新
?
栏目热门
?
?

?
?
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网